Eierschwammerl a la Creme
             

     

     

Zutaten für  2 Portionen


80 dag Eierschwammerln
6 dag Butter
8 dag Schalotten
1 EL Mehl
25 dag Obers davon 1/3 geschlagen
2 EL Sauerrahm
2 EL Petersilie
1/16 L Weißwein
Salz, Pfeffer

 

 

 

     

 

    Zubereitung:  
    Die Schwammerl putzen und längs halbieren oder vierteln. Schalotten in heißer Butter anschwitzen,
    Eierschwammerln beigeben und würzen. Mit Weißwein ablöschen.
    Obers beigeben und reduzieren lassen.
    Sauerrahm mit Mehl glattrühren und die Sauce damit binden.
    Geschlagenes Obers und Petersilie zugeben und abschmecken.
    Als Beliage Semmel-, Servietten-, oder Tirolerknödel

    Zubereitungszeit:
       ca. 20 min.               Wartezeit: